"Olio"


Olio



L'azienda ha in proprietà circa 600 piante di olivo dalle quali da sempre viene ricavano un olio non filtrato caratterizzato da una acidità estremamente bassa, e da colore verde intenso.

Il nostro olio rispetto agli altri oli toscani, riesce a differenziarsi grazie all'ubicazione delle piante di olivo, situate in una fascia ricompresa tra 600 e 750 metri di altitudine, che consentono alle piante di non essere attaccate dalla mosca olearia, la quale oltre a distruggere le produzioni , obbliga gli agricoltori all'uso di prodotti chimici per impedirne la propagazione.

La nostra zona di produzione , non consente alla mosca di svilupparsi, grazie alle basse temperature invernali e all'assenza di umidità.

La combinazione di tali fattori , ci consentono di avere un olio privo di trattamenti.

Le olive vengono raccolte interamente a mano, e consegnate al locale Frantoio per la trasformazione nella stessa giornata della raccolta.

La cultura dell'olivo ci consente di indirizzare le nostre risorse, complementari alla coltivazione del Giaggiolo , che viene svolta nella stagione Estiva.